Правильно оформленной копией документа можно подтвердить расходы на УСН.

25.05.2020
Налогообложение

Минфин: под реквизитом "подпись" ставится "Верно"; а также наименование должности заверителя; его подпись с расшифровкой; дата заверения.

9985757554644.png

В качестве документального подтверждения расходов на "упрощенке" (доходы-расходы) могут использоваться заверенные копии документов, напомнил Минфин.

При этом под «заверенной копией» следует понимать копию документа, на которой в соответствии с установленным ГОСТом порядком проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость.

Для этого, под реквизитом "подпись" указываются:

  • слово "Верно";
  • наименование должности лица, заверившего копию;
  • его подпись;
  • расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
  • дата заверения копии.


Если копия выдается для представления в другую организацию, отметка о заверении дополняется надписью о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия ("Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N ... за ... год"), и заверяется печатью организации (письмо от 15.04.2020 № 03-11-11/29958).

О том, что для документального подтверждения расходов при УСН могут использоваться копии документов, заверенные как положено, Минфин высказывался и ранее. Что касается сканов и фотокопий – без квалифицированной ЭП они не годятся для подтверждения расходов.

© Audit-it